点击:1  时间:2019-05-29  

资阳地处四川盆地核中心,是连接成渝“双核”的区域性中心城市,渝蓉、遂资眉、成资渝等6条高速公路穿镜而过,具备得天独厚的区位优势。据统计,在中国,预计到2020年,牙科产业前景将达到4000亿元,并且每年以30%的增长率高速扩充。而在离成都不远的资阳,作为全省医疗器械生产基地、中成药及化学药品生产基地、中药材原生种植基地,医药产业发展保持全省前列,早在多年前,资阳全市医药工业总产值就已位列全省第二位,医疗器械工业总产值居全省第一方阵。

 2016年8月,经过多方考察论证后,省委省政府决定在资阳布局全产业链口腔装备材料产业,作为全省推进供给侧结构性改革示范项目,着力打造“中国一流、世界知名”的“中国牙谷”,该项目于2018年 4月在资阳高新区启动建设,截止2019年4月,已有54户口腔装备材料类企业入驻“中国牙谷”。其中,全球20强企业就达到6户。

 四川博美星口腔设备有限公司是一家集研发、制造、销售口腔科用设备及器具的专业公司。2018年,他们正式入驻中国牙谷,成为入驻牙谷的第一批企业。

 在中国牙谷,按照“高端企业扛大旗,标准企业走数量”的总原则,汇聚全球资源,聚力产业高端。而不到两年的时间,爱齐、菲娅、博美星、恒和鑫等10户企业实现“资阳造”,牙科综合治疗椅、3D打印义齿、根管治疗器、生物漱口水等产品纷纷投放市场。

 “中国牙谷”按照“一年起步、三年建成、五年成谷”的阶段性目标,明确推进功能性项目建设、做优口腔产业导入、构筑创新支撑体系、推进特色小镇建设。并形成有产业落地,有核心技术,有行业标准,有人才保障,有发展前景,要建立一套具有“产、学、研、销、医、养”为一体的自身能循环生态系统。预计到 2021年,中国牙谷口腔装备材料产业基地产值将达150亿元,所有项目全部建成后,基地产值将超过300亿元,实现填补国内口腔装备市场空白的目标。


相关影讯